domingo, 25 de abril de 2010

Circuito Athenas Etapa I - BH 25.04.10 - Um ano de corridas!!!

Por Daniel X.

Logo quando vi o anúncio do evento, já chamou minha atenção. Mas ao ver o valor das inscrições, fiquei meio intimidado.
Apesar de ser uma corrida cara, acabei decidindo participar do Circuito Athenas, pois, o mesmo tinha uma proposta diferente. O circuito era composto por três etapas, onde a cada etapa o percurso era aumentado gradativamente.
Etapa I: 5/10 km; Etapa II: 8/16 km; Etapa III: 10/21 km.

Um grande estímulo para a melhora da performance dos corredores.

Desde a retirada do kit, este evento já se mostrou o mais bem organizado de todos que participei. Vários atendentes. Quem não estava com seu comprovante de inscrição, poderia imprimi-lo na hora da retirada do kit.
Várias tendas, proporcionando mais conforto ao atleta, que não precisava ficar em fila debaixo de sol. Além da água mineral disponibilizada.

Foi a primeira corrida que participei onde foi oferecido testes ao corredor: equilíbrio, biomecânica, impulsão vertical, agilidade e alongamento.
O atleta ficava com um cartão que constava o resultado dos teste, para que pudesse fazer uma comparação na etapa posterior.

Apenas a opção de dia único para retirada de kit me dificultou um pouco, pois trabalho nos dias de sábado.
Avaliações pré-prova: Centro de Avaliação do Corredor

A camisa foi muito bonita, sem anúncio de patrocinadores. Apenas com o logo da Mizuno e uma frase de Platão, muito bem escolhida!

"A primeira e melhor vitória é conquistar a si mesmo."
A frase também fazia parte da minha nova meta: melhorar meu tempo. Apesar de nunca dar muita atenção ao tempo na corrida, resolvi melhorar meu "recorde pessoal".

Além da camisa o kit também contou  com uma toalha de qualidade e um porta gel.

Durante a corrida, até aproximadamente no Km 5 estava tranquilo, porém, a partir do Km  6 senti uma forte dor torácica, tendo que reduzir meu ritmo até que dor passasse.

A dor não persistiu muito, mas não consegui recuperar o tempo perdido.

Sai de mim dorzinha na "costela"!!

Após a prova os corredores poderiam usufruir da tenda de fisioterapia e massagem. E foi justamente na fila de massagem que ouvi corredores comentando sobre um site de um tal de Mister Bus, se referindo a ele como o mais completo calendário de corridas de MG. Passei a acompanhar o site!

Inicialmente iria participar apenas da 1ª etapa, mas minha satisfação foi tanta que, já saí decidido a participar da 2ª Etapa também.

Tríplice Medalha:

Foi um ótimo evento para se comemorar um ano de corridas. Há um ano atrás, participei da minha primeira corrida,  e hoje já estou na oitava!

domingo, 18 de abril de 2010

CORRIDA LONGEVIDADE BRADESCO :corrida ou feira de frutas? 18-04-2010

Após participar da 3ª Meia Maratona Linha Verde, entrei de férias e fiquei sem treinar durante este periodo. Até então não tinha pretenção de participar de corridas  com distância inferior a 10 km.

Porém, através de um amigo, fiquei sabendo do Circuito de Corrida da Longevidade do Bradesco, que apesar de contar apenas com a distancia de 6 Km, tinha um valor muito acessível, se comparado ao preço de outros eventos, este fato foi decisivo para minha participação no evento.

Nas férias viajei e, apesar de ter planejado treinar neste período, acabei me entregando ao sedentarismo, chegando até a ganhar peso.

Como a corrida tinha uma distância bem abaixo do que estava acostumado, resolvi forçar mais. Mas minha estratégia não deu um bom resultado e o que consegui foi uma dorzinha torácica durante o percurso. Foi a primeira vez que estabeleci uma meta de tempo para concluir a prova, mas não fui bem sucedido.

Essa foi a segunda corrida da qual participo que tinha a opção de caminhada (a outra foi a Energia Vital Cemig). Aqui o corredor ainda contou com um questionário de longevidade, que era feito no dia do evento.

Dorzinha chata no tórax!

Gostei muito da organização. Tinha água e frutas em abundância, fato que levou várias pessoas a encherem caixas de papelão com frutas, para levarem para casa(...)era uma corrida ou feira de frutas?

Apesar da medalha ser simplória, a camisa com certeza é a mais bonita da minha pequena coleção. O site do evento também disponibilizou muitas fotos em HD para download.

Apesar do valor d inscrição bem acessível, o evento teve premiação em dinheiro (Masc. e Fem.): R$ 5.000,00 (primeiro lugar), R$ 3.000,00 (segundo lugar), R$ 2.000,00 (terceiro lugar), R$ 1.000,00 (quarto lugar) e 500,00 (quinto